花开花落话人生

来源:   作者:  发表于:2015-05-06 11:03:32  

  匆匆之间,去与回便已经二十几天过去了……很快,又要再踏步故地……但却也是急促的行踪,容不得停留半步。

很快,人生过得太快,即使唏嘘也是无奈,毕竟就是一场规律!然而唯一的只能多做点开心的事,少一些烦恼以博得生命的开怀!

无奈的或许不在于时光的匆忙,是很多行迹,并没有走到愿望中的尽头。其实在此之前,早已有很多“冷淡”替代了一切……

其实一直到现在,也并未真正去拼搏过,只是做着该做的事,承担起一切该承担的事!

有些事虽然愿意接受,但在过程中还存在着一些无法理解的想法。很多时候便一边安慰自己,一边又禁不住眼望窗外……

最可见的远处便是高山重叠,虽然有些事属于模糊的感觉,但也有一种宽慰便来之宽广的胸怀,直至一些烦恼逐渐淡化,然后又面对现实。

处于现实世界,其实也有很多“违背”现实的事发生在自己身边。有很多美丽的愿望就是对现实的罔顾,有很多向往,却常常在现实的打击之下,然后才发觉:一切几乎毫不可能!

产生幻想的因素来源不明,但绝不是因为药物的缘故。背道而驰虽然容易受伤,但却还是喜欢这样一种,尽管,有很多“明知”早已占满心扉!

很少有清晨的文字,即使起身起得早,但还是懒得动笔。或者“品茶”算是一种爱好,因为很少间断过。再计算下去,竟然世间,很少有坚持下去的事项!

当然不包括有关“情”的一切,因为这些东东,即使一时之间解释不清楚,但却绝不可忽视。离开了这些,人便不再是人,即使五体健全,但还不可以论之为“人”。

细细想之,心有余而力不足的事很多很多……今生做不到的事等待后世那是废话连篇,但实属无奈,唯有让一种默默的牵挂,来作为弥补的理由。

多年不见的朋友一见面就会问起很多,明知是一种关心,但还是有一种失落的感觉。试想:从那时光的流动中,很多东西因为“中间”的缘故熟悉已变为陌生。那么,也就等于一切从头开始。而事实,却又有了很多曾经。于是,在这样的心理活动之下,不难想象,其中当然也有着无法表达出来的一面。

于是便总有一种“压抑”的感觉,而且找不到释放的地方和方向。接着,自然而然便成为“隐居”状态,即使一个人处于深山,也可能只是一时间不习惯而已。

静坐着,同时欣赏着外界的“风景”。很多人由于工作的缘故步伐不断,为这座小城增添一丝紧张的气氛。人与物,便在此时成为一体,相信再美丽的风景如果没有人的陪衬也是秋水一池。

若干年后,或许这一切的熟悉将成为保留在记忆中的镜头。也或许,依然会努力去淡忘。生活的残酷处是在于自己无法把握许多,有时候即使留恋,但或许有不允许的条件存在。

其实来来去去也是一种必然的结果,就像往时往日,足迹犹如春花秋月……

相关推荐