爱奇艺发布“云腾计划” 爆娱文化《墨家机关术》签约

来源:   作者:  发表于:2018-09-17 12:32:02  

近日,第二届中国“网络文学+”大会——爱奇艺文学分论坛在北京亦创国际会展中心拉开帷幕,同时会上举行了爱奇艺“云腾计划”第四期的签约仪式。
从2018年5月18日云腾计划四期正式开启以来,收到网大网剧共130余份竞标书,经过云腾绿灯评审会严谨评选,网剧部分5部、网大部分6部作品成功定标。其中,将由爆娱文化开发制作的古典科幻题材网剧——《墨家机关术》备受瞩目。
 
《墨家机关术》抓人眼球
预估成下一爆款
“云腾计划”由爱奇艺文学联合爱奇艺网络剧、网络大电影开启,提出前期版权免费,后期收益分成的全新商业模式,旨在打造爆款影视内容。
《墨家机关术》是甄选自爱奇艺文学旗下的热门原创小说,该小说久占热搜改编榜前三名。影片的世界观设定为春秋争霸时期,以鲁班、墨子和鬼谷子等人为代表,结古典阴阳乾坤的五行枢术来展现神秘莫测的机关世界。故事正文回归现代都市,内容上强化了具有未来感的科技元素,为观众呈现出一个科学与玄学相符相依的奇幻世界。
就目前趋势来看,由文学作品改编的影视项目无论是在点击量上,或是评分上,都有绝对的原著粉优势。最近播出的多部PGC剧在平台上排名靠前且备受关注,市场反馈积极,也因总体时长短、叙事节奏快、制作精良愈发收到观众青睐。《墨家机关术》或许也会成为下一个爆款和持久IP口碑的冒险佳作,为观众带来全新的观影体验。
 
爆娱文化倾力打造
2019年爱奇艺独家上线
《墨家机关术》项目能够从众多项目里脱颖而出,除了具备原生IP的独特性和新颖的改编方向外,更重要的是主创团队具有极强的项目制作能力、敏锐的市场嗅觉和与平台相契合的制作理念。
据了解,爆娱文化传媒(北京)有限公司是一家专注于IP孵化,打造内容原创及影片制作的公司。该公司以开发及制作优质原创内容为业务核心,业务范围涵盖院线电影、网剧、网大等,并与国内一线新媒体平台和传媒公司合作,积累了丰富的内容策划、原创及制作经验,拥有丰富的制作资源以及平台资源。不仅如此,爆娱文化也是爱奇艺旗下首家内容原创团队结合新媒体互联网平台无缝对接强强联手的新型传媒公司。
目前,《墨家机关术》正在筹备阶段,计划2019年Q3季度在爱奇艺平台独家上线。

 

相关推荐